さて、1週間くらい前から、自家製きゅうりが初収穫。
2、3日前の夏のような暑さで、一気にきゅうり収穫量が多くなり、毎日5本ペースで採れるようになり、ここ数日は、毎日きゅうり漬け↓

毎日味付けを変え、辛子漬け、生姜醤油漬け、塩昆布漬け、甘酢漬けetc
春の雪下ニンジンや三月菜、五月菜、山菜から、自家製夏野菜へ。
収穫したばかりの新鮮野菜を食べられる事は、もうそれだけで嬉しい!
コロナウイルス…緊急事態宣言解除から、また少しずつ感染者が増えていることが心配です。
まずは、この問題が解決しないと…。
どうかこれ以上感染拡大しませんように…と祈るばかりです。