2010年04月02日

津南産雪下ニンジン&ポーク

きょうは、夕方までめいいっぱい仕事で、こういう日は、夕飯の支度が間に合わないので、津南のお肉屋さんで、お惣菜を買ってきてしまうことがよくありますー(長音記号1)

きょうは、「ポークつなん」で「カツ」を買ってきましたー(長音記号1)

お店の中では、今が旬の津南産雪下ニンジンが売っていて思わず買ってしまいました↓(2本で200円ー(長音記号1)・・大きいニンジンは、ずっしり重くてホントに大きいー(長音記号1)

yukishitaninjin.jpg

さて、「ポークつなん」ひらめきここ津南で豚を飼育している涌井畜産のお店ー(長音記号1)ということで、もちろん、津南で育った豚のみを使用してますー(長音記号2)

名水百選・龍ケ窪の近くだから、さらに水のおいしい地区ー(長音記号1)

だから、豚肉もやわらかくておいしいー(長音記号1)
津南町観光物産館に、「とんかつ とん豚」(もうすぐリニューアルオープンひらめき
最近、JR湯沢駅構内にもお店をオープンしましたー(長音記号2)
あっ津南では、さんでも、食べれますー(長音記号1)

さてさて、つなんポークのお肉は、東京でも食べれるんですー(長音記号1)「美肌コラーゲン豚しゃぶ」で有名な「しゃぶしゃぶ春夏秋豚」ー(長音記号1)

是非是非一度お召し上がりくださいわーい(嬉しい顔)


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↓ウインナーもおいしいと評判ですひらめき

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そして、今が旬の津南産雪ノ下ニンジンも、是非是非是非・・

ニンジンくささのまったくない甘いニンジンー(長音記号1)

我が家も、冬はほとんど毎日わーい(嬉しい顔)自家製の越冬用の大根・ネギ・・料理が主ですが、きょうは、もちろん、津南産豚肉&津南産雪ノ下ニンジンで、津南三昧ー(長音記号2)

posted by lavender at 20:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 津南 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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