2021年09月11日

鷹の爪 & アナベルリース & 夏の余韻を感じるスワッグ & ドライフラワーディフューザー

9月に入り、一気に涼しくなった津南
ホッとしたと共に、もう、雪の心配をしなくてはならない時期が迫っていることも感じます

夏野菜で、越冬用保存食も、作りながら過ごしている私。
長く保存するために、ここ津南では、鷹の爪が必須。
きゅうりの甘酢煮、ゴーヤの佃煮、どれも、この鷹の爪を入れて調理します

ただいま、20%OFFで提供中

鷹の爪を、きっちんに飾りながら、使う!そんな暮らしをしています↓

99CCC8BA-EF1E-47DA-9A7F-207B99CAF8F5.jpeg

鷹の爪オブジェ

水色のアジサイは、立ち枯れになりつつあり、どんどん色を変えています。
写真右上の水色アジサイが、写真右中央のような色に変わってきています↓

夏の余韻を楽しむスワッグ
7EA99178-1A9C-451C-A240-B041A416F59E.jpeg

そして、その秋色アジサイを使い、夏の花スワッグを、作りました↑(写真右)

ワイルドガーデンから 
アジサイ、モナルダ、アリウム、葉牡丹の茎
そして、自然界からは、大好きな雑草のひとつ、カヤツリソウ↑

そして、リボンはとうもろこしの皮を乾燥したもの↑(写真左手下)

CD683B21-5128-4FDE-B07A-665B4F4D3232.jpeg

アナベルリース

そしてそして、葛のツルのナチュラルな風合いを活かしたリースも作りました↑
ワイルドガーデンから
葛のツル、アジサイアナベル、ユーカリ
そして、自然界からは、ハハコグサ

自然と共存のナチュラルな夏の余韻を楽しむスワッグ & リースです

そしてそして、ドライフラワーディフューザーも作りました↓

Instagramで繋がりを頂いた調香師さんの作るフレグランスとのコラボです↓

331E1232-1202-4190-804A-7CC2B159C03D.jpeg

収穫され始めているノゲイトウや千日紅も加えました↓

ED184BD7-D96A-42F0-9B9D-EA267D626CBD.jpeg

ドライフラワーディフューザー

少し涼しくなったことで、そろそろ冬支度も頭に置きながら暮らす昨今です
posted by lavender at 20:06| Comment(0) | ガーデニング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
人気ブログランキングに登録しています黒ハート
クリックして「RELAX TIME」を応援してねるんるん
商品紹介