早く真冬日到来した分、春が早くやってくるのかも!そんな事考え、少しワクワクウキウキ!
さて、ここ津南で越冬用食材に使われる鷹の爪…こんなふうに保存しながら、料理に使いたい時に使っています↓

鷹の爪飾り
ふと、アイデアが浮かび、作ってみたのがコレ↓

鷹の爪リース↑
そして、鷹の爪オブジェ↓

鷹の爪…ここ津南では、保存食によく使われます。
漬物、佃煮…などによく使われるため、家でたくさん作って乾燥させて保存しているお宅もたくさんあります。赤い色は、彩りもよく、より日持ちもするので、一石二鳥!
ここ津南では、欠かせない食材のひとつなのです。
そんな鷹の爪を、オシャレに保存するアイデアです。