だけど、津南の特産品であるアスパラにとっては、嬉しい暑さ!旬真っ盛り!
ここ津南のアスパラは、格別に甘くて美味しいと評判です。
さて、アスパラ…根本が固くて4、5cmを捨てて料理するのが通常ですが、この根本、固い部分は皮だけで、中の白い部分は、一番柔らかいと言っても過言でないくらい!
上方が、その根本↓下方は、根本の皮を、削いだもの↓

根本部分を捨ててしまうと、量もかなり少なくなってしまうので、こうする↑ことで、量も増え、エコです。
まだまだ、コロナの影響で、外出も制限される日々が続いています。
美味しい津南のアスパラは、是非ネットからお買い求めください↓
アスパラ
アスパラには、滋養強壮の効能もあり!今夜もモリモリ食べ、明日の暑さと、コロナ負けずにがんばりたい!