家の中は、熱がこもっている感じ。
外回りの仕事の方が良かったかも…ですが、あちこちからいただいた野菜を、なんとかしなければ!と、暑い中、奮闘しました。
とうもろこしを蒸し、こそぎ取り冷凍。キュウリは、漬物。そして、ゴーヤは、夕飯に一品。薄く切り、生で、タラコとあえました↓

苦味の少ない、ボツボツの大きなゴーヤは、生で食べるのが大好きな私!
生だと、一番苦味を感じないと思う私。
写真↑には、ピーマンの細切りも加えましたが、ちょうど、そのピーマンの生と同じような味です。
ゴーヤには、夏バテ予防もあります!
水ばかり飲んで、食欲もわかない今日。このゴーヤ・ピーマンタラコ和えを、ご飯にかけ、食べた私。シャキッと元気もでます!
是非お試しください!
明日も続くというこの暑さ。気をつけて、ただひたすら、がんばりたい!