2008年01月31日

大根料理 その3

nimono.jpg
さて、またまた大根料理紹介しちゃいますひらめき

大根といえば、煮物に一番登場する野菜ですね。この地では、「身欠きにしん」と煮付けるのが一番のごっつお(ごちそう)。我が家では、山でとれたこの地の特産物でもある「根曲がりたけのこ」(細いのが特徴です)をいれて煮付けるのが大根煮付け料理NO.1ひらめき
もちろん、このたけのこは、以前にも書きましたが、自分で山から採ってきたものを、缶詰に加工してもらったものです。こんなラベル↓もつけてくれるんですよるんるん
takenoko.jpg

煮物を早くうまく仕上げるには、鍋も一役かいますね。
やっぱり、煮物には、圧力鍋が一番です↓ひらめき


落合務 ステンレス圧力鍋18cm

でもホントは、熱伝導の優れた鋳物ホーロー、そして、料理好きな方ならきっと知ってる・・・ル・クルーゼのお鍋もほしいんですよね〜揺れるハートなかでも、ハート好きな私にとって、これ↓欲しいなあ黒ハートギフトにも最適ですねえ。誰か私にプレゼントしてくれないかなあわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)


ル・クルーゼ ココット・ダムール ギフトセット

今日は昨日とうって変わって、冬型の天気バッド(下向き矢印)でも、ほんの一瞬青空が広がったんですよ〜嬉しかったなあー(長音記号1)その美しさは、それはもうキラキラしててキレイのひとことでしたぴかぴか(新しい)

posted by lavender at 20:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
人気ブログランキングに登録しています黒ハート
クリックして「RELAX TIME」を応援してねるんるん
商品紹介