2008年01月20日

大根料理 その2

daikon.jpgさて、大根料理 その2ひらめき

降雪後に掘りおこした大根は、甘くておいしい!ということで、やっぱり生で食べる大根料理わーい(嬉しい顔)

材料:
大根・玉ねぎ・紅しょうが

作り方:
1.大根、玉ねぎをスライサーで薄くスライス。水にさらしておく。
2.市販の紅しょうが(または、ピンクの甘酢しょうがなどでも美味)を一緒にまぜ、だし少々を加える。

少し時間をおくと、紅しょうがの赤い色が大根に染みてきれいな色に仕上がりますよ。

厚さの調節ができるすぐれもの・野菜スライサーを購入するなら 
レタスクラブネットのショッピングサイトから

ここクリック↓
ラベル:大根 料理
posted by lavender at 12:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
人気ブログランキングに登録しています黒ハート
クリックして「RELAX TIME」を応援してねるんるん
商品紹介