2008年01月10日

大根料理 

blog_daikon.jpg

雪の下からほりだした大根はおいしい!雪国でと収穫された大根の醍醐味です。大根が甘い!水にさらすと透き通る!そんな大根、口にしたことありますか?
blog_daikon1.jpg
我が家の18番料理のひとつ・・大根サラダ!居酒屋さんにもよく
でている料理ですが、この地の大根にまさるものはなし・・透き通った大根、写真でわかれば嬉しいのですが・・。

材料*大根・パセリ・シーチキン
ドレッシング*しょうゆ3:酢1に水、だし少々

ちなみに、パセリは、雪の降るまで、露地植えしてあったパセリ。お皿は、地元の高校の文化祭で手にいれた手作り品・・手(チョキ)素朴な色合いが料理をひきたててくれまするんるん
posted by lavender at 09:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
人気ブログランキングに登録しています黒ハート
クリックして「RELAX TIME」を応援してねるんるん
商品紹介