2020年09月20日

自家製ぶどう

今朝も寒かったけれど、日中は雨も降らず、稲刈り最盛期の津南としては、嬉しい天気!
今日は車の往来もかなりあり、たくさん他府県ナンバーの車とすれ違いました。
不安と嬉しさで複雑な気持ちですが、とにかく除菌に気をつけて過ごすのみ!

さて、午後からは、仕事も休みで、自家製ぶどうをリキュール漬けにしました。

先日は、酢漬けにした自家製ぶどう↓

5CA5767B-A723-4978-A8B4-78D7A1D21A58.jpeg

去年も、じいちゃんが作ってくれたのですが、酢漬けにリキュール漬けにできたので、去年よりたくさん収穫できた感じです。
それに、甘くて美味しい!

やっぱり自家製は嬉しい!野菜はもちろん果物まで。
ふんだんに収穫できるので、レシピも、そのものOnlyレシピ。
そんな料理を作っている時間は至福の時。いろんなことを忘れて夢中になれるヒトトキです。
posted by lavender at 22:39| Comment(0) | エコ&省エネ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

人気ブログランキングに登録しています黒ハート
クリックして「RELAX TIME」を応援してねるんるん
商品紹介