2020年05月03日

木の芽

今日も暑い。昨日ほどではないけれど、今日は曇りがちで、蒸し暑い。
一気に暑くなったことで、身体がだるい。重い。
このままだと抵抗力なくなり、コロナになってしまう!と、酢漬けを水で割り、それ飲みながら、力振り絞り、やらねばならないことやりました。まずは、衣替え。
温かな防寒服から、半袖へ。

さて、山菜が旬の今。木の芽をたくさん頂きました↓

E65B9A8E-0754-42FF-98C9-A3C55F62C4A5.jpeg

木の芽は、アケビの新芽。さっと茹でて、卵の黄身を落として醤油で頂くと美味しい!少し苦味のある木の芽ですが、卵を絡めることで、苦味を抑え美味しいのです。
たくさん頂き、モリモリ食べたことで、少し元気に。
山菜には、元気パワーになる栄養素がいっぱいです。
自然の恵・山菜をたくさん食べて、コロナに負けない抵抗力をつけてがんばりたい!今年は、どうしてもそう思ってしまいます。

外出自粛の今年。
雪国ならではの苦味の少ない津南の山菜は、是非ネットからお買い求めが一番最適です↓

木の芽

posted by lavender at 21:35| Comment(0) | 津南 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

人気ブログランキングに登録しています黒ハート
クリックして「RELAX TIME」を応援してねるんるん
商品紹介