2020年01月19日

リポベジ

今日も晴れ。春のような天気。
やりたいことも捗る一日。

さて、以前から「リポベジ」をしている私ですが、キッチンリフォームしたことで、より楽しい↓

E59D7351-1B26-439A-8AEE-B4C549157824.jpeg

リポベジ…再生野菜のこと。リボーン(生まれ変わる)とベジタブル(野菜)を掛け合わせてできた言葉です。

お正月もこのリポベジは、ずいぶん活躍しました。シソの葉やミズナは、買ってきてそのまま、お花のように、ガラス瓶に入れて、使う分だけ、そこから取り出しました。シソの葉やミズナは、冷蔵庫に入れてしまうと、しおれてしまうので、水に挿すことで、見た目も味もグッド!
ミズナは、その後、根本部分をそのまま水につけています。

リポベジで、一番代表的なものは、ニンジンや大根!

ちょうど、大根も葉付きがあったので、葉は、カットして料理に使い、残りは、水につけています。
お正月から、ずいぶん葉も伸びてきました!

グリーンインテリアになったり、エコに生活!
キッチンリフォームしたことで、より楽しい毎日です。
posted by lavender at 23:31| Comment(0) | エコ&省エネ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

人気ブログランキングに登録しています黒ハート
クリックして「RELAX TIME」を応援してねるんるん
商品紹介