2019年06月02日

梅酢

今日も穏やかで爽やかな晴れ!
やること山積みだったけど、今日は、色々とはかどった感じ。
優先順位がその後だった梅酢を作る時間もできました↓

76985FED-9A7D-4D44-B494-3698B0DB8AE1.jpeg

家の近くにある梅の木。少し前から、実かポトンポトンと、落ちていたのですが、今日は、落ちたばかりで傷のほぼついてない実を拾い、酢に漬け込みました。

毎年、まずは、リキュールて漬け込み、梅酒!を作っていたのですが、最近酢でニンジン、リンゴ、柚子、オレンジ、と漬け込みんだものを食べたり飲むことで、体調がすこぶる良く、まずは、酢で漬け込むことに。

まだ、小さめの梅です。これからどんどん大きくなるので、もし、また採る時間ができたら、梅酒を作りたい!
posted by lavender at 23:33| Comment(0) | エコ&省エネ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

人気ブログランキングに登録しています黒ハート
クリックして「RELAX TIME」を応援してねるんるん
商品紹介