2018年11月02日

大根の葉

天気は回復してきたものの、今日も寒い一日。
だけど、明日は温かくなるという。このまま冬になってしまうのかと身体がついていけずにいた私ですが、少しホッとしています。

さて、大根がずいぶん大きくなり、少しずつ食べ始めています↓

6EE83F6B-B7A0-4862-8F01-CC28FCD67D1A.jpeg

特に、今一番の料理は、大根の葉!
少しずつ収穫してくる大根は、葉も全部食べきれるから嬉しい!

夏野菜が終わり、自家製野菜不足でしたが、ここへきて、毎日大根の葉料理をしています。

お浸しで食べたり、漬けたり、肉と炒めたり、スープに浮かべたり、煮付けたり!と、あらゆる料理に向く大根の葉。
栄養価も高く、モリモリ食べて元気ももらいます。

少し前、間引き菜だった大根の葉が、どんどん生育!

都心で大根というと、葉はカットされて販売されていますが、収穫後にすぐ食することのできる自家製野菜ならではの大根の葉レシピ。
そんなことも、津南に住んでいるからこそ!と、自慢でもある私です。
posted by lavender at 19:07| Comment(0) | 津南 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

人気ブログランキングに登録しています黒ハート
クリックして「RELAX TIME」を応援してねるんるん
商品紹介