2017年12月20日

大根干し

今日は朝から晴れ!だけど、気温は低く、道路では、昨日の雪の溶けてない箇所も。
それでも、やっぱり、晴れは気持ちいい!それだけで、ウキウキしてきます!

さて、野菜ネットで干柿!がうまくできたことで、今、野菜ネットで、大根干しをしています。干して2日目↓

89015893-B329-4395-8454-8BE10B8F459F.jpeg

家の中で、薪ストーブの余熱のある暑すぎず寒すぎずの空間で、干しています。

津南のお正月料理で、ゼンマイの油炒め、ひら(煮物)の他に、今年は、ハリハリ漬けを作ろうと、大根干しすることに…。

さて、あと今年も10日あまり。焦らず、そして段取りよく、余裕のある気持ちで新年を迎えられるよう、がんばりたい!
posted by lavender at 23:00| Comment(0) | 津南 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

人気ブログランキングに登録しています黒ハート
クリックして「RELAX TIME」を応援してねるんるん
商品紹介