2017年07月14日

レモンバーム酒 & エキス

暑い日が続きます。外にいるとクラクラするくらい。だけど、夕方、どしゃ降りの雨が降り、少し涼しくなった津南です。

さて、午前中、仕事が休みだった私は、大量のきゅうりを、酢醤油煮したり、繁殖旺盛なレモンバームの葉を使いリキュールにつけたり、エタノールに浸けエキスをとったり…そして、ガーデンスポットに、ものすごい勢いで生育している葛のツルを剪定したり…と大忙し。

さて、レモンバーム酒 & エキス ↓

IMG_7125.JPG

レモンバーム酒は、お試しということで、小さな保存ビンで漬け込みました(右)
そして、エタノールに浸けたエキス(左)は、キレイな緑色になってきています。

自家製の野菜やハーブで、無駄なく暮らす…そんなことで、地球の異常気象を修復することの少しでも役にたてれば…そう心に願いながら、過ごしていた私です。
posted by lavender at 21:52| Comment(0) | TrackBack(0) | エコ&省エネ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
人気ブログランキングに登録しています黒ハート
クリックして「RELAX TIME」を応援してねるんるん
商品紹介