2020年06月26日

きゅうり

今日は時折ものすごい雨。雨が降ると、気温が下がったり、雨が小止みになると蒸し暑くなったり。不快な梅雨の天候が続いています。
さて、1週間くらい前から、自家製きゅうりが初収穫。
2、3日前の夏のような暑さで、一気にきゅうり収穫量が多くなり、毎日5本ペースで採れるようになり、ここ数日は、毎日きゅうり漬け↓

C2CCD35D-29E5-446C-AB03-11F50902DF7C.jpeg

毎日味付けを変え、辛子漬け、生姜醤油漬け、塩昆布漬け、甘酢漬けetc

春の雪下ニンジンや三月菜、五月菜、山菜から、自家製夏野菜へ。
収穫したばかりの新鮮野菜を食べられる事は、もうそれだけで嬉しい!

コロナウイルス…緊急事態宣言解除から、また少しずつ感染者が増えていることが心配です。
まずは、この問題が解決しないと…。
どうかこれ以上感染拡大しませんように…と祈るばかりです。
posted by lavender at 23:46| Comment(0) | 津南 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
人気ブログランキングに登録しています黒ハート
クリックして「RELAX TIME」を応援してねるんるん
商品紹介