2020年04月27日

こごみと雪下ニンジンの炒め物

昨夜の雨はかなりの雨量で、雨の当たるところに置いてあったバケツが、今朝、雨でいっぱいになっていました。
今日も一日雨かな?と暗くなっていた私でしたが、午後から晴れ!温かさも戻ってきました。

気持ちも天気で左右すると、今日改めて思う私。晴れてくると、気持ちも上向きに。
そして、月曜は感染者も少ないと言われているものの、今日の感染者は、かなり少なく、ホッとした気持ちに。だけど、ここで油断は禁物ですが。

さて、山菜のこごみが最盛期!ここのところ、こごみ三昧の我が家。クセのない「こごみ」。味付けを変えて毎日食卓に並びます。今日は、まだ我が家に残っていた雪下ニンジンに、豚肉を加え、炒めました↓

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みずみずしい緑とオレンジが春を思わせ、きれいで美味しい一品ができました。
栄養たっぷりの山菜とニンジンの一品。
モリモリ食べて春の味覚を満喫しました。
体調も気をつけたい昨今にとっては、嬉しい一品です。

ふきのとう、こごみ…と山菜シーズンに突入しています。
ただ外出自粛の今年。
ネットでも販売しているので、是非、こちらからお買い求め、みなさんが、春の味覚で元気に過ごせればいいな…と願っています。

桑原商店

山菜

自然界の産物からパワーをもらい、体調整え、この危機を皆で乗り越えられたらいいな…そんな事考え、過ごしていた私です。
posted by lavender at 23:29| Comment(0) | 津南 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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