2019年09月21日

巨峰の酢漬け

今日は、爽やかな気候。雨との予報だったけど、パラパラとしか降らず、心地いい日になりました。

さて、2日前に、新潟県白根でぶどうを出荷してる方から、巨峰を2キロ1700円と格安に買いました。
ずっしりと重い箱。本当に甘くて美味しい巨峰!

たくさんで食べきれないほどで、今日、酢漬けにしました↓

BA561729-3BD7-4207-9ABF-77D453B72750.jpeg

長く保存するのに、私は。こうして、なんでも酢漬けにします。
自家製のイチゴ、トマト、スイカ、越冬用のリンゴ…に続き、今度ははじめて巨峰で!
しみこませるために、皮に楊枝を何箇所か挿し穴を開けました。

酢漬けは、身体にもよく、夏バテ予防になり、この夏も大活躍しました。
長く保存でき、身体にもいい!
一石二鳥の酢漬けです。
posted by lavender at 19:11| Comment(0) | エコ&省エネ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
人気ブログランキングに登録しています黒ハート
クリックして「RELAX TIME」を応援してねるんるん
商品紹介