2019年04月13日

雪下ニンジン酢

今日はやっと晴れ!そして、気温上昇!やっとやっと春!と、心ウキウキだった私。
今週も忙しかった私。やっと今日時間ができ、今が旬の雪下ニンジンで、雪下ニンジン酢を作りました↓

28177314-0C34-459D-918A-7C460ABD44B6.jpeg

ニンジンをカットしながら、生で味見…リンゴのように甘い!

保存瓶に、ニンジンと氷砂糖を入れ、穀物酢を注ぎ、出来上がり!

簡単なので、冬の間中、リンゴでリンゴ酢を作り続けました。春になり、今度は、ニンジン酢!

旬の食材で、健康管理。今年も旬の酢漬けで、体調管理して、がんばりたい!
posted by lavender at 22:28| Comment(0) | エコ&省エネ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
人気ブログランキングに登録しています黒ハート
クリックして「RELAX TIME」を応援してねるんるん
商品紹介