2018年01月03日

雪国の大根

昨夜は、ものすごい突風。そして、雪おろし?と思われる雷も。そして、今日も一日雪模様。大したことはないけれど、大晦日の日に屋根の雪下ろししたばかりなのに、かなり積もった感じです。

さて、お雑煮に、大根をたくさん使うことで、お正月は、ずいぶん、大根を千切りにします!

水に浸すと、透き通る大根↓

163BCEF3-D697-4932-8594-C74774053D17.jpeg

見えますか?
雪に一度合わせてから収穫する雪国ならではの大根です!
りんごのように甘いことも特徴の雪国の大根!今日は、お雑煮にも少し飽きたので、千切り大根のサラダにしました。シャキシャキして、本当に美味しい!

雪は、大変だけど、こんな美味しい大根を食べれることは醍醐味です。
…雪との闘いは、大変だけど、自然の恵みに感謝することを胸に、がんばりたい!…いつもそう思いながら、奮い立たせてがんばる私です。
posted by lavender at 23:27| Comment(0) | 津南 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
人気ブログランキングに登録しています黒ハート
クリックして「RELAX TIME」を応援してねるんるん
商品紹介